Климкин: Украина не будет отвоевывать Донбасс

Климкин: Украина не будет отвоевывать Донбасс

Киев, 14 ноября.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что Украина активно ищет политический решений конфликта и не планирует отвоевывать Донбасс, выполняя минские договоренности и не нарушая режим прекращения огня.

Такое заявление Павел Климкин сделал в интервью одному немецкому изданию. По мнению министра иностранных дел Украины, если Украина продолжила бы активное наступление это негативно отразилось бы на ее гражданах и повлекло за собой еще большее количество жертв.

"Такая военная операция затронула бы также и гражданское население, наших украинских сограждан", - цитирует издание главу МИД Украины.

Павел Климкин также подчеркнул, что в случае, если ополченцы Новороссии будут вести активное наступление на позиции сил украинской армии, то украинские военные смогут дать достойный отпор ополченцам, поскольку боеспособность армии значительно выросла за последнее время.

"Сегодня в ее рядах тысячи солдат, которые могут бороться и уже доказали это", - подчеркнул Климкин.

Также министр иностранных дел Украины отметил, что украинскому государству в скором времени снова понадобится финансовая помощь Запада.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что Европейский союз в качестве гуманитарной помощи для жителей Донбасса выделил более трех миллионов евро. Об этом сообщается в заявлении Еврокомиссии.


2347

Новости партнеров