Умершему Бендукидзе предлагали должность в украинском правительстве

Умершему Бендукидзе предлагали должность в украинском правительстве

Киев, 14 ноября.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что экс-министру экономики Грузии Кахе Бендукидзе, который ушел из жизни вчера, за неделю до смерти предлагали занять должность в правительстве Украины.

Об этом Михаил Саакашвили написал на своей странице в Facebook. По словам бывшего президента Грузии, у него с Кахой Бендукидзе должна была состояться встреча на этой неделе в Киеве. Саакашвили написал, что больше не имеет смысла скрывать то, что Бендукидзе мог бы занять пост в правительстве Украины, что по мнению бывшего президента Грузии, послужила бы их стране во благо.

"Сегодня уже нет смысла держать в секрете то, что рассматривалось его назначение на правительственный пост в Украине. Именно для согласования деталей этого назначения его и ждали в Киеве. Человека, которого буквально прогнали из Грузии, приглашала к себе страна в десять раз больше нашей. Работая в Украине он бы сослужил большую службу Грузии", - написал экс-президент Грузии.

Саакашвили выразил свои искренние соболезнования и написал о том, какая тяжелая для него потеря - смерть Кахи Бендукидзе.

"В Кахе удивительным образом сочеталось необыкновенная доброта и вместе с тем абсолютная непримиримость злу. Ушел из жизни человек исторического масштаба…", - написал Саакашвили.

Напомним, что в мае 2014 Бендукидзе стал членом Экономического и совещательного совета при Министерстве экономического развития и торговли Украины. Он убеждал правительство в необходимости скорейших преобразований с целью улучшения ситуация в экономике. Однако, в то же время Бендукидзе делал неутешительные выводы о том, что власть не готова к серьезным реформам в Украине.


333

Новости партнеров