Ближе к Европе: на Украине заменят автономера

Ближе к Европе: на Украине заменят автономера

Киев, 14 ноября.

Новые автомобильные знаки собираются ввести на Украине для того, чтобы приблизиться к европейским стандартам.

Об этом заявили в департаменте ГАИ в Украине. Отличие от нынешних знаков будет незначительное. Желто-синий фон в углу номера заменят на синий. Как у европейцев. А вместо герба появится флаг Украины. В ГАИ объясняют, что приводят внешний вид номера в соответствие с европейскими стандартами.

«Мы фактически приводим наш стандарт в соответствие к европейскому», — заявляют в ГАИ.

Василий Брянцев, руководитель отдела департамента ГАИ, заявил о том, что новые украинские автомобильные номера будут похожи на европейские.

«Это просто переходный этап. Визуально они уже будут восприниматься ближе к европейским. Острой необходимости в изменение знаков нет», — заявил Василий Брянцев.

Однако изготовители против нововведений, поскольку они подозревают, что рынок снова организуют так, чтобы некоторые фирмы могли получать сверхприбыль. Право на изготовление новых номерных знаков есть только у одной компании в Украине. В планы правительства входит после вхождения в ЕС убрать флаг Украины с синего фона на номере и заменить его на флаг Европейского Союза.

Изготовление номеров передали из государственного предприятия частному. Госпроизводители сразу заподозрили некий сговор. Частное предприятие не только будет изготовлять номера, но и при этом претендовать на деньги владельцев автомобилей, которые будут пользоваться их изобретением. По словам сотрудников ГАИ, переходить к новым стандартам никто не заставляет. В ГАИ прикрываются европейскими стандартами, приводя в пример опыт Грузии и Молдовы.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что пока одни строят призрачную Евроукраину, скачут строем, поют песни про Путина и красят мусорки в цвета национального флага, другие ищут Европу там, где она находится физически и географически — в Европе. Проще говоря, бизнес эмигрирует в ЕС. И делает это совершенно сознательно, с прагматичными мотивами.

Ольга Бузыка


522

Новости партнеров