В Киеве признались в присутствии в ДНР диверсионных групп силовиков

В Киеве признались в присутствии в ДНР диверсионных групп силовиков

Киев, 14 ноября. 

В Киеве признали, что располагают "партизанскими группами" на территории Луганской и Донецкой народных республик. В последнее время диверсионные группы силовиков ведут активную деятельность.

«Наши подразделения осуществляют боевые операции в тылу врага, осуществляют достаточно успешно», – заявил накануне во время брифинга советник главы МВД Украины  Зорян Шкиряк. Его слова передает "РИА Новости"

Для представителей Донецкой народной республики заявление Шкиряка новостью не стало.

«Это проблема не новая, мы их называем, правда, не благородным словом "партизаны", а диверсантами», – прокомментировал представитель комендантской роты Донецкой республики.

Как рассказали в ополчении, наиболее активно киевские диверсанты проявили себя в августе.

«Тогда в Донецк заезжали грузовики или пикапы с замаскированными миномётами, которые обстреливали объекты ополчения. Время от времени мы их ловили», – рассказал  представитель комендантской роты Донецкой республики.

С момента подписания соглашения о перемирии в Минске диверсионные группы украинских силовиков снова развили бурную деятельность.

«Так, на днях задержали диверсионную группу, замаскированную под мусоровоз – миномёт стоял в кузове машины», – сообщил собеседник корреспондентов "РИА Новости".


301

Новости партнеров