Дещица не верит в возвращение Донбасса

Дещица не верит в возвращение Донбасса

Польша, 14 ноября.

Скандально известный чиновник, бывший глава МИД Украины, а теперь посол украинского государства в Польше Андрей Дещица убежден, что Крым и Донбасс в ближайшее время не вернутся в состав нашей страны. Об этом он сообщил в эфире польского телеканала TVN24.

"Военное отвоевывания Донбасса не является в настоящее время возможным, однако давление на Россию - санкции, международные консультации - могут способствовать тому, что Украина сможет вернуться к границам февраля 2014 года. Однако как долго это продлится, мне трудно сказать", - сказал Дещица.

Посол отметил, что украинские войска стоят вдоль границы с Донбассом для того, чтобы "отразить нападение сепаратистов, нарушающих минские договоренности". По мнению Дещицы, только мирным путем удастся вернуть Крым и Донбасс, хотя может пройти много лет до момента, когда это наступит.

Напомним, Андрей Дещица прославился тем, что 14 июня во время беспорядков у посольства РФ в Киеве позволил себе нецензурные выражения в адрес российского президента Владимира Путина.


480

Новости партнеров