Западные СМИ: Киевскую милицию возглавил ярый неонацист

Западные СМИ: Киевскую милицию возглавил ярый неонацист

Киев, 14 ноября. 

Назначение на должность главы МВД Киевской области заместителя командира полка «Азов» Вадима Трояна не на шутку встревожило западные СМИ. Немецкое издание «Вельт» опубликовало статью, полную возмущения по поводу того, что новый глава киевской милиции даже не пытается скрывать  свои неонацистские взгляды.
С момента назначения  главой МВД в Киевской области 35-летнего заместителя командира полка «Азов» 
Вадима Трояна прошло уже две недели. И вдруг «спохватились» немецкий СМИ, разместив возмущенные статьи на счет личности Трояна.

Так, в материале издания «Вельт» сказано, что правозащитники «крайне обеспокоены, поскольку Вадим Троян заработал на Украине дурную славу неонациста», а теперь этот человек руководит милицией Киевщины.

Вадим Троян был членом радикальной организации «Патриот Украины», поддерживал связи с другими ультраправыми националистическими группировками. Вод его «руководством» шайка националистов занималась избиением иностранных студентов, которые приезжали в Киев на учебу. Также издание «Вельт» насторожило то, что Троян был в составе батальона «Азов». 

СМИ не понравилось и «происхождение» Трояна из батальона «Азов».

«Батальон состоит преимущественно из праворадикалов. Отличительный знак группировки — «волчий крюк», символ украинских неонацистов и прообраз свастики. Некоторые бойцы украшают «крюком» и рунами СС свои каски», — цитирует немецкое издание «Российская газета».

Ольга Бузыка


662

Новости партнеров