СБУ назвала официальную причину взрыва в пабе «Стена»

СБУ назвала официальную причину взрыва в пабе «Стена»

Харьков, 14 ноября.

Служба безопасности Украины назвала официальную причину взрыва в рок-пабе «Стена». Об этом журналистам сообщил начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар.

Согласно отчетности СБУ, взрыв раздался в результате детонирования пластиковой бомбы. Начальник Службы безопасности по Харьковской области утверждает, что к взрыву причастны диверсионные группы ХНР.

Кроме того, он выразил уверенность, что следствию удастся наказать не только исполнителей, но и на заказчиков теракта.

«Мы знаем лиц, которые их доставляли и участвовали в предыдущих террористических актах. Я твердо уверен: мы знаем, кого мы ищем, мы знаем, кто их доставлял, кто вдохновляет на это преступление», — заявил Пивовар.

Напомним, взрыв в рок-пабе «Стена» произошел в ночь на 10 ноября. В результате произошедшего пострадали более 10 человек.

Ранее правоохранители рассматривали две версии: утечка газа на кухне паба и теракт, на который указывал взрывпакет, оставленный возле стойки бармена.

В свою очередь, директор рок-паба Михаил Озеров заявил, что связывает случившееся с политикой, поскольку менеджмент и собственники паба занимаются помощью силовикам. Также это заведение известно тем, что на его территории собирались радикалы и ярые националисты Украины.

По факту происшествия начато уголовное производство по ч.2 ст.258 (террористический акт, повлекший тяжкий последствия). Следствие ведет УСБУ в Харьковской области. Прокуратура Харьковской области процессуально руководит досудебным расследованием.

Ольга Бузыка


628

Новости партнеров