Жители Донбасса требуют денег у Киева через суд

Жители Донбасса требуют денег у Киева через суд

Донецк, 14 ноября. 

Жители Донецкой и Луганской народных республик обратились в Европейский суд по правам человека с просьбой стребовать у Киева компенсацию за разрушенное жилье и гибель близких. Одна из жалоб уже зарегистрирована в ЕСПЧ.

Европейский суд по правам человека зарегистрировал первую жалобу от жителей Донбасса, которые требуют компенсаций за разрушенное жилье от киевских властей. Всего планируется направить в ЕСПЧ более тысячи обращений.

Как сообщает газета "Коммерсант" юрист Союза беженцев Юлия Никитина рассказала, что в ЕСПЧ уже поданы семь жалоб от граждан Украины.

"Ответ пришел пока по жалобе Антонины Масловой из Донецка. 1 октября ЕСПЧ уведомил о получении письма и присвоении ему номера, по которому будет осуществляться дальнейшая переписка, как только суд приступит к рассмотрению жалобы. Как правило, это означает, что в следующий раз нас уже должны уведомить о решении", — сообщила Никитина.

Как следует из текста обращиния в ЕСПЧ, Антонина Маслова  пострадала от украинской армии.  9 августа артиллерийским обстрелом была разрушена ее квартира. Женщина требует 200 тысяч долларов возмещения морального и материального ущерба. Требования других обратившихся аналогичны, в ближайшее время в ЕСПЧ будут направлены еще 50 обращений.


466

Новости партнеров