Полторак не ждет атаки ополченцев

Полторак не ждет атаки ополченцев

Киев, 13 ноября. 

В Минобороны Украины отрицают, что в ближайшее время ожидается наступление ополченцев и заявляют, что украинские войска постоянно находятся в полной боевой готовности.
Как передает «УНИАН», министр обороны Степан Полторак не считает возможным массированную атаку ополченцев с юго-востока 15-16 ноября.

Министр обороны сообщил журналистам, что на данный момент о наступлении ополченцев говорить преждевременно. Однако, украинские силовики постоянно находятся в полной боевой готовности, а информация о передвижении и готовности ополченцев в Донбассе постоянно мониторится и анализируется специалистами Генштаба Минобороны.

На данный момент в Донбассе все еще действует режим прекращения огня. Тем не менее, перемирие постоянно нарушается. Факты обстрелов фиксируют и ополченцы, и силовики.

Накануне Степан Полторак заявил, что вскоре возможно полномасштабное возобновление боевых действий в Донбассе. Также министр обороны сообщил, что продолжается строительство рубежей и проводится передислокация войск. Менее, чем через сутки, сегодня, спикер СНБО Андрей Лысенко заверил, что Киев не собирается нарушать перемирие.

Дмитрий Майдан


768

Новости партнеров