Представителей ДНР и ЛНР могут включить в санкционный список ЕС

Представителей ДНР и ЛНР могут включить в санкционный список ЕС

Киев, 13 ноября.

Главы МИД ЕС на следующей неделе рассмотрят вопрос о включении в санкционный список представителей Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом сообщают западные СМИ, ссылаясь на европейских чиновников и полученные копии документов. На следующей неделе страны ЕС будут обсуждать вопрос о внесении в санкционный список представителей самопровозглашенных республик, однако неизвестно сколько стран выступит «за», а сколько «против». Ведь, к примеру, за усиление ограничительных мер в отношении России выступают Великобритания и Польша, в то время как Венгрия, Словакия, Греция и Кипр не видят необходимости в ужесточении санкций.

Европейские СМИ сообщают о том, что сама Федерика Могерини не уверена в том, стоит ли распространять ограничительные меры на новую группу представителей из ДНР и ЛНР, поскольку имена основных лидеров республик уже и так включены в этот список.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что глава Донецкой народной республики Александр Захарченко назначил глав министерств Правительства ДНР.

Елизавета Будько


320

Новости партнеров