Бойцов "Правого сектора" срочно выводят из донецкого аэропорта

Бойцов "Правого сектора" срочно выводят из донецкого аэропорта

Донецк, 13 ноября.

На данный момент в донецком аэропорту ополченцы контролируют старый терминал и окрестные строения, все, что находится далее, находится в нейтральной зоне, на которой периодически дислоцируются обе стороны, сообщает военный обозреватель Борис Рожин. 

Бойцов "Правого сектора" после понесенных потерь выводят с аэропорта, вопросы борьбы за новый терминал помимо артиллерии с Авдеевки, по - прежнему будут решать части военных сил Украины, сообщает военный обозреватель. За последние два дня интенсивность работы артиллерии украинских силовиков пошла на спад. По словам Рожина, сказывается ситуация в Авдеевке, где также шли бои.

Текущая активизация боевых действий в районе поселка Пески и Авдеевки указывает на то, что борьба за донецкий аэропорт переносится на окрестные населенные пункты, откуда осуществляется огневыее воздействия на аэропорт и прилегающие жилые кварталы Донецка.

Ранее сообщалось, что армия ополчения Донецкой народной республики удалось окружить населённый пункт Авдеевка, благодаря чему полностью заблокировали передвижение украинской армии.

Напомним, ополчение ДНР сообщило, что зафиксированная ОБСЕ колонна военной техники в Макеевке принадлежит армии Донецкой народной республики. Также в ополчении заявили, что передвижение техники связано из тактических соображений. Напомним, в своем еженедельном отчете представители ОБСЕ сообщили о передвигающейся колонне военной техники из более 40 грузовиков и цистерн без опознавательных знаков.

 


1012

Новости партнеров