Блокпосты в Мариуополе устанавливают у самых домов

Блокпосты в Мариуополе устанавливают у самых домов

Мариуполь, 13 ноября.

Жители Мариуполя, проживающие по улице Лазо и проспекта Первого Мая вот уже неделю протестуют против установки возле их домов блокпоста. Чтобы не допустить установки блокпоста возле жилых домов и автозаправки, местные жители ночью организовали дежурство.

«Оно продлилось одну ночь, больше бетонных плит, из которых хотели соорудить блокпост, мы не увидели.  Куда их увезли, мы не знаем», - рассказывают жители СМИ.

По словам людей, если вдруг снова «кому-то взбредет в голову установить здесь блокпост», они снова готовы выйти на акцию протеста. К слову, ближайший блокпост от данного места находится на выезде из города недалеко от микрорайона "Восточный".

Жители выражают общее мнение, что блокпосты должны находиться подальше от населенных пунктов, а не рядом с домами и тем более автозаправочными станциями.

Днем ранее сообщалось, что утром 12 ноября в районе Мариуполя были замечены беспилотники, которые ведут разведку над Сартаной и Талаковкой.

Начальник пресс-службы штаба так называемой антитеррористической операции Дмитрий Горбунов заявил,  что с 12 ноября возобновились полеты самолетов-разведчиков над сектором «М».


309

Новости партнеров