Порошенко «налетал» на 6,5 миллиона гривен

Порошенко «налетал» на 6,5 миллиона гривен

Киев, 13 ноября.

Руководитель Госуправления делами Сергей Березенко предоставил отчет, в котором говорится о том, что президент Петр Порошенко в 2014 году он потратил на авиаперелеты 6,5 миллиона гривен.

Позже для сравнения он привел статистику перелетов экс-президента Януковича в 2012 году, который потратил для таких целей более 30 миллионов гривен. Однако, стоит отметить, что президентом Порошенко стал 26 мая, соответственно данные предоставлены лишь за пять месяцев его президентской деятельности. Эксперты говорят и о том, что первые месяцы Порошенко оставался в стране из-за сложившейся ситуации на юго-востоке страны.

«Интересно количество средств, которые тратил Янукович в 2012 году на свои перелеты и количество средств, заложенное на сегодня для перелетов президента Порошенко. В 2012 году — 41 млн гривен использовал Янукович, а в 2014 году Порошенко потратил 6,5 млн грн», — сказал он.

Что касается авиапарка ГАП «Украина», который находится на балансе ГУД, то сегодня он составляет 13 судов, из которых используется только пять. Также, как отметил чиновник, чтобы сократить расходы бюджета и минимизировать полеты, выведено из эксплуатации старую и неэкономическую технику.

Ольга Бузыка


320

Новости партнеров