Взрыв в пабе Харькова: пострадавшему придется пересаживать кожу

Взрыв в пабе Харькова: пострадавшему придется пересаживать кожу

Харьков, 13 ноября.

Взрыв, произошедший в минувшее воскресенье в пабе «Стена» в Харькове, до сих пор пугает местных жителей.

Некоторые пострадавшие уже покинули стены больницы, однако из пятерых оставшихся в неотложке двое все еще находятся в тяжелом состоянии.

По сообщению врачей, у пострадавшего Геннадия Шморивоза, 1993 года рождения, обожжено 50% кожи; также из-за теракта он лишился одного пальца на руке.

«Врач сказал нам, что ухудшений в его состоянии нет, как впрочем нет и прогнозов о сроках его выздоровления. Сейчас он на обезболивающем, а в будущем, скорее всего, ему предстоит операция по пересадке кожи», — сказал отец студента.

Хуже ситуация у второго пострадавшего – 19-летнего Никиты Солошенко. У него также обожжено около 50% кожи, однако чувствует он себя гораздо хуже.

паб

При этом, как рассказали его родственники, парень один раз приходил в сознание, однако из-за сильной боли его вернули с состояние медикаментозного сна.

При этом, в соцсетях сейчас распространяется информация о том, что якобы по данным экспертов-взрывотехников, в «забытом» пакете находилась бомба с химическим детонатором отсроченного действия. СБУ данную информацию не подтверждает.

Напомним, взрыв в рок-пабе «Стена» произошел в ночь на 10 ноября. В результате произошедшего пострадали более 10 человек.

Правоохранители, расследующие дело, рассматривают две версии: утечка газа на кухне паба и теракт, на который указывал взрывпакет, оставленный возле стойки бармена.


514

Новости партнеров