ДИНАРА ЗЛОБИНА: Выйдет ли Украина из «замкнутого круга»?

ДИНАРА ЗЛОБИНА: Выйдет ли Украина из «замкнутого круга»?

События на Украине в настоящее время настолько многогранны, что остается только констатировать факты, не переставая удивляться тому, как все эти события умудряются  произойти в одной и той же стране, при участии одних и тех же людей.

В  то время, когда украинское парламентское большинство продолжает продумывать детали коалиционного соглашении, соратники Яценюка срочно вылетели в Вашингтон за «домашним заданием», где в настоящее время идет лоббирование получения Украиной летального оружия в Сенате США.

Одновременно с этим, украинский президент Петр Порошенко делает заявление, в котором говорит о необходимости мира на Украине. Как это понимать?

Можно только предполагать: то ли серьезный раскол в ветвях власти, то ли продуманная игра?

Тем не менее, свежие данные говорят о том, что «Блок Порошенко» за последние дни  приобрел еще сторонников среди депутатов, окончательно опередив «Народный фронт» Яценюка, и заняв 154 депутатских кресла. Яценюк значительно отстал со своими 84 местами.

Это серьезная победа украинского президента Порошенко и его «лагеря мира». Но будет ли мир в Украине – покажет время, так как противостояние двух лагерей – войны и мира сильно. Несмотря на заявления президента Порошенко о мире, депутаты в кулуарах поговаривают о том, что четвертая мобилизация может быть повальной.

Все это наталкивает на мысль о том, что украинские власти пока так и не поняли, чего хотят сами, а если и хотят, то не знают в каком формате. Вторая версия: ждут указаний «американского обкома», в который отправлены «гонцы» — новоиспеченные украинские депутаты, бывшие комбаты.

Устроив гражданскую войну не без помощи американцев, на которой уже полегло много народу, украинские власти вновь начали рассуждать на тему Гаагского суда, который должен рассмотреть аспекты гибели активистов на Майдане.

Остается только удивляться, насколько надо быть лицемерным, чтобы без зазрения совести спокойно обвинять  Януковича в убийствах, самим «переплюнув» утраты на Майдане в тысячи раз, уничтожив целый регион страны, разорив оставшуюся часть Украины?

Тем не менее, делегация Офиса Гаагского суда прибыла в Киев с рабочим визитом для обсуждения информации, предоставленной  Генпрокуратурой в отношении бывших руководителей Украины.

Как стало известно, главной целью миссии является определить, подпадают ли под юрисдикцию Международного уголовного суда все преступления, которые были совершены во время событий на Майдане в период с 21.11.13- 22.02.14 г.

Причем, Верховная Рада требовала (не исключено, что под дулами автоматов радикалов) в конце минувшего февраля привлечения бывших руководителей страны в соответствии со статьей  римского статуса за преступление против человечности в вышеупомянутый отрезок времени.

Под какую же статью будут «подведены» нынешние руководители Украины, учитывая «заслуги» в карательной операции в стране против собственного народа?

В то же время военные украинские руководители  высказывают мнение об исключении России из состава Совбеза ООН, кроме того, требуя против нее дополнительных санкций. При этом жалуясь на то, что украинские добровольческие батальоны выходят из-под контроля, вступая в перестрелки на Юго-востоке.

Лоббирование Яценюком продолжения войны в стране, может вызвать всенародный бунт, а Порошенко поддерживая его кандидатуру на пост премьера страны, рискует приобрести дополнительные проблемы.

Украину продолжает «болтать» из стороны в сторону, а отсутствие четкости политики по различным вопросам, не позволяет ситуации в стране выйти из замкнутого круга.

 

Динара Злобина.

 

 

 

 

Дмитрий Майдан


2113

Новости партнеров