Украина не хочет вести переговоры в женевском формате с главами ДНР и ЛНР

Украина не хочет вести переговоры в женевском формате с главами ДНР и ЛНР

Киев, 13 ноября.

Председатель постоянного представительства Украины при Организации Объединенных Наций Юрий Сергеев заявил о том, что Украина призывает Россию, США и Европейский Союз вернуться к переговорам в женевском формате.

Об этом Юрий Сергеев заявил во время заседания Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

«Мы призываем Россию, США и Европейский Союз встретиться в женевском формате, чтобы выработать выход из этого тупика и призвать все стороны придерживаться Минских договоренностей», — заявил Юрий Сергеев.

Также председатель постоянного представительства Украины при Организации Объединенных Наций подчеркнул, что Украина не собирается реагировать на попытки России пригласить на переговоры глав самопровозглашенных республик, поскольку украинское правительство не признает образование народных республик на своей территории.

«Мы не поддадимся попыткам России определить признание лидеров этих районов в Луганске и в Донецке, которых она хочет пригласить на это заседание», — подчеркнул Юрий Сергеев.

Посол обвинил Россию в том, что она поддерживает ополченцев и жителей самопровозглашенных республик, тем самым якобы развивая конфликт.

«Нас крайне беспокоит позиция России, которая манипулирует правом народа на самоопределение и делает это снова. Мы за этим наблюдали в Крыму, и сейчас в России только один приоритет, одна задача — поддерживать сепаратистов, создавать длительный замороженный конфликт», — отметил посол Украины.

Посол пояснил, что по этой причине Украина и международное сообщество не признают выборы в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что новый вариант минского меморандума, который разрабатывает правительство самопровозглашенной республики, ДНР представит во время предстоящей трехсторонней встречи в Минске.

 

Виктор Другоруб


327

Новости партнеров