Из-за пророссийских настроений в Латвии проверяют школьников

Из-за пророссийских настроений в Латвии проверяют школьников
Киев, 13 ноября.

Служба контроля качества образования Латвии начала проверку в учебных заведениях Краславского края и в рижской 40-й средней школе, сообщил СМИ представитель СККО Максим Платонов.

Платонов объяснил, что проверки в школах Краславского края начались из-за пророссийских настроений и деятельности в учебных заведениях, о чем неоднократно сообщали СМИ. В свою очередь, проверка в 40-й средней школе Риги проходит из-за того, что конкретный педагог нарушил нормы профессиональной этики.

Как объяснил председатель Думы Краславского края Гунар Упениекс, информация, прозвучавшая в СМИ, сильно преувеличена, и в его распоряжении нет информации о том, что в каких-либо школах были нарушения. Руководитель Управления по делам образования Думы Краславского края Лидия Платонова также подтвердила информацию, что особых нарушений деятельности учителей замечено не было, однако пророссийские настроения в социальных сетях у латышей присутствуют.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует немедленно адаптировать учебные планы дошкольных, средних и высших учебных заведений к задачам информационной войны. Еще в начале этого учебного года обещал, что система образования в стране будет улучшена и приведена в соответствие в европейскими стандартами. По словам Яценюка, предстоит «учиться и учить» и делать это «неизмеримо быстрее, основательнее и эффективнее, чем раньше».

Дмитрий Майдан


305

Новости партнеров