Россия на дает крымчанам госномера на автомобили

Россия на дает крымчанам госномера на автомобили

Крым, 13 ноября.

Крымчане, которые взяли автомобили в кредит у украинского «ПриватБанка», не могут получить российские госномера.

Сейчас таких граждан на территории полуострова насчитывается около пяти тысяч.

Владельцы этих авто столкнулись с огромной проблемой: после переходного периода, который завершится с приходом нового года, эти автомобили по идее им уже не будут принадлежать, так как их собственником по договору о лизинге формально является украинский банк.

При этом, как рассказывают «счастливые» автовладельцы, ГИБДД отказывается выдавать им российские номера, так как у владельцев нет документов, подтверждающих их право собственности на машину.

номераРастаможить авто на границе также не могут, потому как ее реальным владельцем выступает «Приватбанк».

В свою очередь украинский банк готов принять долги от крымских автовладельцев, а затем позволить им зарегистрировать транспортное средства на территории Украины.

Однако здесь граждане Крыма также могут столкнуться с серьезными проблемами. Дело в том, что через границу граждане могут провозить не более 10 тысяч гривен, а по лизингу абсолютному большинству нужно платить не меньше 50 тысяч гривен.

Провести операцию можно через российский банки, однако в этом случае крымчане потеряют внушительную сумму по комиссии.

Пока крымские чиновники ищут выход из сложившейся ситуации, на полуострове уже появились «умельцы», которые предлагают $1,5 тысячи зарегистрировать авто с выдачей госномеров и техпаспорта РФ на имя владельца.

Елизавета Будько


732

Новости партнеров