Роспотребнадзор забраковал украинские сыры

Роспотребнадзор забраковал украинские сыры

Москва, 13 ноября. 

Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России украинских сыроподобных продуктов. В ведомстве говорят, что продукты не соответствуют нормативным требованиям. 

С сегодняшнего дня на территорию России нельзя ввозить сыроподобные продукты украинского производства. Как сообщили в Роспотребнадзоре, при исследовании упомянутой продукции выявлены многочисленные несоответствия требованиям законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

«При исследовании продукта бутербродного «Купеческий» выявлено наличие жиров животного происхождения, при декларировании изготовителем стопроцентной замены в продукте молочного жира на растительный. Продукт на маргариновой основе твердой «Столовый» не соответствовал нормативным требованиям по содержанию трансизомеров ненасыщенных жирных кислот», — сообшили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Ранее, 14 октября, на территорию России был запрещен ввоз сыров украинского производства. Также Украине запретили экспортировать в РФ  свинину, картофель, молоко, молочную продукцию, соки, спиртное и пиво.

Дмитрий Майдан


264

Новости партнеров