Гройсман рассказал о коалиции в Раде

Гройсман рассказал о коалиции в Раде

Киев, 13 ноября.

Вице-премьер Владимир Гройсман заявил в прямом эфире пятого канала вечером 12 ноября, что участники переговоров по созданию коалиции еще не обсуждали будущий состав Кабмина. Однако, состав коалиции будет известен уже на следующей неделе.

«На данный момент мы еще не перешли к этапу формирования органов управления и органов власти. По большому счету, такого диалога, консультаций по персоналиям в системе власти — парламенте или правительстве — нет», — сообщил Гройсман, добавив, что этот вопрос, будет обсуждаться уже на следующей неделе.

Как стало известно днем ранее, источник в парламентских кругах сообщил, что вероятность формирования коалиционного соглашения между фракциями в Верховной Раде нового созыва без участия возглавляемой действующим премьер-министром Арсением Яценюком партии «Народный фронт» составляет не менее 50%. Напомним, по итогам подсчета голосов избирателей лидером выборов в ВР стал «Народный фронт»Арсения Яценюка. Также в состав нового правительства войдут «Самопомощь» львовского мэраАндрея Садового, «Блок Петра Порошенко», «Оппозиционный блок», «Радикальная партия Олега Ляшко» и «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Ольга Бузыка


298

Новости партнеров