В Днепропетровске амнистировали чиновника виновного в ДТП

В Днепропетровске амнистировали чиновника виновного в ДТП

Днепропетровск, 13 ноября.

Индустриальный районный суд Днепропетровска сначала приговорил к трем годам лишения свободы экс-главу райсовета Харьковской области Олега Токарева, который был виновником массового ДТП в Днепропетровске, после чего сразу же амнистировал его.

Также, экс-чиновника обязали выплатить родственникам погибшего моральный ущерб в размере пятиста тысяч гривен.

Сам Токарь считает, что решение суда было принято под давлением журналистов, которых в зале суда было немало, и собирается обжаловать его. Он и сейчас придерживается версии, что причиной аварии стала собака, якобы выбежала на дорогу.

Семья погибшего в ДТП мужчины также подаст апелляцию на решение суда первой инстанции, поскольку недовольна мягкостью приговора.

Напомним, 30 ноября 2012 года в Днепропетровске произошло масштабное ДТП с участием Токаря. Он выехал на автомобиле Mutsubishi на встречную полосу, где столкнулся с Geely, а затем с автомобилем Mercedes. В результате аварии погиб водитель автомобиля Mercedes, мужчина 1961 года рождения.

Сразу же после аварии правоохранители заявили, что чиновник был пьян, после чего его освободили от должности председателя Зачепиловской райсовета. Впоследствии, на предыдущем заседании суда в Днепропетровске Олег Токарь заявил, что причиной аварии явилась собака, которая неожиданно выскочила на дорогу. Там же была обнародована медицинская справка о том, что Токарь в момент ДТП был трезв. В марте 2013 его выпустили на свободу под залог в 25 тысяч гривен.

Дмитрий Майдан


181

Новости партнеров