В Запорожье хотят снести памятники Ленину и Дзержинскому

В Запорожье хотят снести памятники Ленину и Дзержинскому

Запорожье, 12 ноября.

В мэрии Запорожья всерьез задумались о демонтаже памятникам Владимиру Ленину и Феликсу Дзержинскому, не исключая их переноса в другое место. Об этом сообщает сайте горсовета.

Как стало известно, в горисполкоме под председательством заместителя городского головы Сергея Гладченко прошло заседание рабочей группы по вопросам городской топонимики. В работе комиссии приняли участие представители городской власти, общественности, историки.

«Подводя итоги обсуждения, заместитель городского головы Сергей Гладченко отметил, что большинство выступивших на заседании членов рабочей группы по вопросам городской топонимики, представителей общественности поддерживают предложение о демонтаже памятников и переносе их в другое место», — говорится в сообщении.

Технические вопросы демонтажа будут обсуждаться в случае, если общественность поддержит данную идею.
На круглом столе также обсуждался вопрос переименования улиц, «названия которых связаны с тоталитарным прошлым». Обсуждение продолжится в четверг.

Напомним, накануне радикалы «Правого сектора» пытались снести памятник Феликсу Дзержинскому. Однако, милиции Запорожья удалось защитить монумент. 

Елизавета Будько


602

Новости партнеров