Для Киева наиболее выгодна закупка угля в Донбассе

Для Киева наиболее выгодна закупка угля в Донбассе

Москва, 12 ноября.

В Госдуме России уверены, что правительству Украины рациональнее всего покупать уголь в ДНР, чем в РФ. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев.

По мнению российского дипломата, цена предложенная РФ, не будет столь выгодной, как стоимость угля из ДНР. 

«Она там от 600 до 800 гривен, это грубо говоря от 50-70 долларов где-то. Россия, я думаю, по 50-70 долларов, наверное, не продаст Украине, потому что экспортируем мы чуть подороже. Поэтому, на мой взгляд, самое понятное и простое решение — договориться с Донбассом и купить уголь», — заявил парламентарий.

Однако предугадать решение Киева невозможно. Но все же, Грачев выразил надежду , что голод и холод перебьет все националистические движения.

«Если рационально решать вопрос, никаких других решений нет… Однако на рациональность надеяться не приходится. Какие бы там ни развивали националистические и другие идеи, голод и холод все перебьет», — добавил депутат.

Накануне, стало известно, что компания-поставщик угля из ЮАР Steel Mont не собирается подписывать новое соглашение о сотрудничестве с Украиной. Дальнейшее сотрудничество с «Укринтерэнерго» ставит под вопрос репутацию компании-поставщика.

Ольга Бузыка


458

Новости партнеров