Покупать газ у «Нафтогаза» компаниям придется уже сегодня

Покупать газ у «Нафтогаза» компаниям придется уже сегодня

Киев, 12 ноября.

Премьер-министра Украины Арсений Яценюк подписал постановление «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 7 ноября 2014 года».

Таким образом, будет установлен новый порядок закупки природного газа промышленными, энергогенерирующими и теплогенерирующими предприятиями.

Данным постановлением вносятся следующие изменения: слова «с 1 декабря 2014» заменить словами «со дня вступления в силу этого постановления и слова «Областным государственным администрациям принять меры к заключению» заменить словами «Министерству энергетики и угольной промышленности, областным государственным администрациям принять в соответствии с законодательством меры для заключения».

Напомним, промышленные, энерго- и теплогенерирующие предприятия Украины обязаны будут покупать газ только у Нафтогаза, соответствующее постановление приняло правительство Украины 10 ноября.

Так, в документе написано, что с 1 декабря 2014 года по 28 февраля 2015 года промышленные, энергогенерирующие и теплогенерирующие предприятия по перечню согласно приложению обязаны осуществлять закупку природного газа исключительно у гарантированного поставщика национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

Дмитрий Майдан


245

Новости партнеров