В суд направлены дела против обидчиков «свидомистов» Майдана

В суд направлены дела против обидчиков «свидомистов» Майдана

Киев, 12 ноября.

Генеральной прокуратурой Украины были направлены в суд семь уголовных дел в отношении лиц, совершивших преступления против обидчиков «свидомых» активистов Майдана Независимости. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко.

«Генпрокурор сообщил, что в суд уже направлено 7 уголовных производств в отношении 13 лиц, совершивших преступления против участников протестов. Продолжается расследование преступлений, совершенных против автомайдановцев», — говорится в сообщении.

Уже к ответственности привлечены пять сотрудников ГАИ, в производстве находится еще 27 дел в отношении 7 работников автоинспекции.

После февральского государственного переворота в Киеве, которому предшествовали несколько месяцев массовых акций протеста и столкновения радикалов с милицией, пришедшие к власти оппозиционеры обвинили бывшее руководство страны в гибели более сотни участников массовых беспорядков в столице, многие из которых погибли на улице Институтской.

Также со стороны сотрудников ГАИ была открыта масса уголовных дел против активистов «автомайдана», которые совершали поездки домой к чиновникам прежней власти и устраивали там акции протеста.

Елизавета Будько


264

Новости партнеров