Яценюк назвал международное сообщество «дальтониками»

Яценюк назвал международное сообщество «дальтониками»

Киев, 12 ноября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил международное сообщество в «дальтонизме», оценивая конфликт на территории республики.

По его словам, в международной политике есть такое определение – красная линия. И, что если перейти эту самую красную линию, то будут приняты дополнительные решения и рассмотрение дополнительных санкций, а также усиление давления.

«Просто хотел бы обратиться, чтобы мир не страдал геополитическим дальтонизмом. А то уже перейдено не десятки, а сотни красных линий», — отметил Яценюк, выступая на заседании правительства.

Глава правительства заверил, что украинская власть делает все возможное для улаживания конфликта, но ее возможности ограничены.
Украинские власти считают, что в конфликте на востоке страны (где продолжаются боевые действия между сторонниками отделения региона и украинскими войсками) виновата Россия. В Киеве обвиняют РФ в военной поддержке ополченцев.

Яценюк призвал международное сообщество к единству, заявив, что «весь мир должен выступать как один единый, цивилизованный, демократический институт, который борется за мир и в Украине, и в целом мире».

Напомним, накануне премьер-министр утвердил документ, приостанавливающий действие перечня населенных пунктов на Донбассе, не подконтрольных Киеву. Причины отмены распоряжения в опубликованном документе не приводятся.

Виктор Другоруб


636

Новости партнеров