Кличко сообщил о повышении цен на проезд

Кличко сообщил о повышении цен на проезд

 Киев, 12 ноября.
Мэр Киева Виталий Кличко  написал в Твиттере, что столичные власти будут вынуждены поднять стоимость проезда в городе.

«Цена проезда в общественном транспорте должна быть экономически обоснованной. Повышение-мера непопулярная. Но мы будем вынуждены это сделать», — написал городской голова.

Когда именно произойдет рост стоимости проезда мэр не уточнил. Как известно, Кличко уже неоднократно заявлял, что в столице надо поднять стоимость проезда. Так, первое заявление прозвучало еще в июне.

Впоследствии городские чиновники выступили за повышение стоимости проезда в общественном транспорте столицы до 3 гривен уже с осени 2014 года.

3 сентября Кличко заявил, что ожидает повышения тарифов на проезд в коммунальном транспорте, 21 сентября мэр заявил, что проезд в метро подорожает уже в ближайшее время. Также Кличко заявил, что городская власть планирует поднять стоимость проезда в городской электричке, а себестоимость поездки уже составляет 9 гривен.

В свою очередь председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ Александр Клюс заявил, что стоимость проезда в подземке вырастет с 2 до 3,5 гривны с 1 января 2015 года. Как известно, КП «Киевский метрополитен» уже начал готовиться к переходу на новые тарифы. В частности, с 1 ноября введены новые проездные билеты. Также подземка полностью переходит на автоматизированную систему прохода пассажиров, а жетоны будут постепенно изъяты из обращения.

По состоянию на 12 ноября проезд в метро стоит 2 гривны, в наземном транспорте — трамвае, автобусе, троллейбусе — 1,5 гривны.

Елизавета Будько


510

Новости партнеров