Киевский кинотеатр «Жовтень» отдадут трудовому коллективу

Киевский кинотеатр «Жовтень» отдадут трудовому коллективу

Киев, 12 ноября.

Старейший в столице кинотеатр обретет новых хозяев в лице сотрудников «Жовтня».

Сегодня в первом чтении 92 депутата Киевсовета поддержали решение передать кинотеатр в аренду трудовому коллективу, который объединился в ООО «Киноман». Кинотеатр передадут в аренду до апреля 2020 года.

Также депутаты освободили кинотеатр от арендной платы на время, пока в здании будет идти ремонт. Затем арендная ставка составит 3%.

Как рассказал директор Департамента собственности КГГА Андрей Гудзь, в работы по восстановлению кинотеатра необходимо вложить примерно 12 миллионов гривен.

пожар в кинотеатреРанее мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что задачей властей в этой ситуации является скорейшее восстановление кинотеатра и возобновление его работы.

Он сообщил, что кинотеатр застрахован, однако какую сумму компенсации предоставит компания-страховщик пока не известно, так как до сих пор не установлен размер нанесенного ущерба.

Возможно, к работам по восстановлению «Жовтня» привлекут инвесторов.

Кроме того, в ходе обсуждения депутаты предлагали создать сквер рядом с кинотеатром, а также предоставить кинотеатру статус памятника архитектуры местного значения (здание «Жовтня» было построено в 1930 году).

пожарВ четверг планируется окончательно утвердить проект с учетом всех предложений.

Отметим, пожар в кинотеатре «Жовтень» произошел вечером 29 октября. Спасатели тушили огонь более пяти часов. Позже в милиции сообщили, что правоохранители задержали двух мужчин, подозреваемых в поджоге кинотеатра.

В МВД не исключали и версию о поджоге помещения, вокруг которого на протяжении последних лет шли споры и судебные тяжбы.

«Хочу сказать одно: мы не позволим отобрать «Жовтень», который стал символом интеллектуального кино для столичных зрителей», — заявил недавно Кличко.

Виктор Другоруб


145

Новости партнеров