Комбатов-нардепов по дороге в США задержали в Германии

Комбатов-нардепов по дороге в США задержали в Германии

Киев, 12 ноября.

Командиры батальонов, народные депутаты Семен Семенченко, Юрий Береза и Андрей Тетерук пропустили 11 ноября вечерний рейс до Вашингтона во время пересадки в германском аэропорту Франкфурт-на-Майне, оставшись ночевать в гостинице. Вылет комбатов в США ожидается следующим рейсом 12 ноября в обед.
«Сейчас во Франкфурте. Едем в наше консульство поблагодарить за помощь и поддержку. Вылет ближайшим рейсом в обед», — сообщил в Фэйсбуке Андрей Тетерук.

По его словам, в аэропорту был «по-дурацки» организован пропуск пассажиров, так как в два терминала была очередь почти 300 человек.

После этого на помощь народным депутатам прибыли дипломаты Генерального консульства Украины во Франкфурте-на-Майне, чтобы оформить комбатам краткосрочную визу, чтобы они могли покинуть аэропорт для того, чтобы переночевать в местном отеле, после были обменены билеты на следующий рейс.

Ранее киевские СМИ сообщили, что командиры «добровольческих» батальонов «Донбасс», «Днепр», «Миротворец» Семен Семенченко, Юрий Береза и Андрей Тетерук вылетели в Вашингтон на встречу с американским сенатором Джоном Маккейном.Семенченко на своей странице в Facebook написал, что три нардепа вылетели на день в Вашингтон для встречи с сенатором John McCain.

Елизавета Будько


430

Новости партнеров