Стало известно, кому Порошенко продаст свой бизнес в России

Стало известно, кому Порошенко продаст свой бизнес в России

Киев, 12 ноября.

Основным претендентом на покупку российских активов кондитерской компании Roshen, принадлежащих президенту Украины Петру Порошенко, стал один из крупнейших российских производителей снеков – холдинг «КДВ групп».

Такая информация поступила в Forbes, которому об этом рассказали два источника, знакомых с ходом сделки. Кроме того, информацию об интересе группы «КДВ» к покупке фабрик Roshen в Липецке подтвердил источник в самой компании. Официальный запрос в «КДВ-групп» остался без ответа, уточняет издание.

По словам источника, компания интересуется не только  недавно модернизированными фабриками в Липецке, на которые тратилась значительная часть доходов Roshen за последние годы, но и  логистическим центром класса А размером 32 000 квадратных  метра с ежедневным оборотом свыше 3500 тонн.

Выручка российского подразделения украинской кондитерской фабрики Roshen – ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» – в 2013 году по РСБУ увеличилась на 23% по сравнению с предыдущим годом и составила 2,16 млрд рублей. По данным Roshen, доля компании на российском кондитерском рынке составляла 7%.

Виктор Другоруб


380

Новости партнеров