ДИНАРА ЗЛОБИНА: Порошенко начал исправлять ошибки и промахи правительства Яценюка

ДИНАРА ЗЛОБИНА: Порошенко начал исправлять ошибки и промахи правительства Яценюка

Двоевластие в Украине, когда премьер Яценюк занимался лишь популизмом и «перетягиванием каната» с президентом Порошенко, вместо качественного выполнения своих обязанностей и контроля за деятельностью своих подчиненных, привело страну к самым негативным последствиям. Причем, в различных сферах жизни украинского общества, экономике и политике, так как все взаимосвязано.

Двоевластие в стране, которая итак раздираема проблемами, противоречиями и чрезмерной активностью украинских олигархов — ни к чему.

Особенно с учетом того обстоятельства, что главенство за собой хочет закрепить бывший премьер Яценюк, который не принес и уже не принесет каких-либо положительных результатов своей работы стране, учитывая его головокружительные амбиции, некомпетентность, постоянные попытки подставить президента Порошенко во всех наиболее важных вопросах

Большой внутренней опасностью для Украины стала «махновщина», которая буквально   «накрыла» Украину, и в первую очередь столицу страны – Киев. Сегодня уже открыто об этом говорят чиновники. Проблема эта есть, и разумнее о ней говорить, нежели делать вид, что ничего не происходит.

Вариант создания единого центра правопорядка, который предлагают создать украинские специалисты, возможно, был бы как раз тем необходимым решением, которое позволит  вернуть в правовое русло жизнь и действия бывших и нынешних бойцов украинских добровольческих батальонов, для которых самоуправство и беспредел стали нормой  жизни.

Наконец-то пришло понимание того, что невозможно построить правовое государство, используя неправомерные действия, самоуправство и беспредел.

Стало известно и о еще одном факте проявления здравомыслия со стороны украинских властей — по поводу поставок угля из ЮАР, когда сам факт рациональности этих поставок поставлен под вопрос. И, это – абсолютно верно.

В том, что вина Яценюка просто неопровержима в действиях правительства и украинского Кабмина в скатывании к тому состоянию, в котором находится страна, сложно отрицать.

Такой премьер, ставящий «палки в колеса», президенту страны П. Порошенко — не соратник. А изменить ситуацию в стране могут только скоординированные и главное, согласованные действия хотя бы в центральной ветви власти страны.

В настоящее время, интересы президента Порошенко и премьера Яценюка вошли в противоречие  по нескольким пунктам.

Несомненно, в команде Петра Порошенко есть грамотные, компетентные специалисты, которые  будут выполнять свои обязанности в качестве премьера лучше Яценюка, который проявил себя как премьер за истекший год только с худшей стороны.

Поэтому, сообщение о вероятности того, что в коалицию с Порошенко не войдет Яценюк и его партия, можно расценить как естественное здравое решение украинского президента, который заботится о работоспособности парламента, а главное – о будущем Украины.

Однозначно, новая фигура на посту премьера, соратника для президента – гарантия успеха!

Петр Порошенко, приняв уже сейчас разумное решение в вопросе назначения премьера, избавит и страну, и себя от непредсказуемости и провальных решений нерадивых помощников.

То, что Яценюк выстраивает отношения с президентом Порошенко в виде «перетягивания каната», а не совместного труда и усилий по стабилизации ситуации в стране, заметили уже и  западные политики. Но Запад тоже заинтересован в стабилизации экономической и политической ситуации в Украине.

Смешными на этом фоне являются предположения о том, что якобы, парламент без Яценюка или в союзе с «Оппозиционным блоком» будет восприниматься как предательство Майдана.

Бред! В той ситуации, в которой находится Украина, на посты должны быть назначены компетентные люди, которые смогут изменить ситуацию. Популизм Яценюка  или кого-то другого, болтология, неадекватные решения не являются поводом для таких размышлений по поводу предательства, потому что целью Майдана было улучшение в первую очередь жизни населения и рост благосостояния страны, со слов самих активистов Майдана.

 Назначения руководителей компетентных вместо тех, которые не оправдали ожидания народа, избирателя – это просто рабочий процесс во властной вертикали, корректировка действий власти, с целью выполнения обещаний власти перед свои электоратом, т.е населением страны. Это естественный рабочий процесс!

Но с тем премьером и правительством, которое не справилось с этой задачей, уже не по пути президенту Порошенко.

Поэтому, Порошенко в этой ситуации — абсолютно прав!

Да, проблем в Украине много, президенту Петру Порошенко нелегко, а без команды единомышленников справится со сложившейся ситуацией  в стране просто – НЕ РЕАЛЬНО! ПРЕМЬЕР — ЕДИНОМЫШЛЕННИК просто НЕОБХОДИМ! Также, как необходим – МИР в стране для стабилизации ситуации.

 Динара Злобина.

 

 

 

 

 

 

Ольга Бузыка


1159

Новости партнеров