НАТО: В Крым стягивают «ядерную технику»

НАТО: В Крым стягивают «ядерную технику»

Крым, 12 ноября.

Главнокомандующий силами НАТО генерал Филипп Бридлав обеспокоен тем, что Россия ввозит в Крым вооружения, которые способны нести ядерные боезаряды.

«Россия вводит в оккупированный ею и аннексированный Крым вооружения, способные нести ядерные боезаряды. В НАТО нет данных, есть ли такие боезаряды, но вооружения, способные осуществить ядерную миссию, в Крыму уже есть», — заявил Бридлав.

Также, по его словам, у Североатлантического союза и у ОБСЕ сейчас имеются доказательства того, что на территорию восточной Украины ввозится тяжелая бронированная военная техника, военные грузы, оборудование и т.д.

Он отметил, что договоренность о прекращении военных действий в этом регионе пока выполняется лишь на словах, уровень насилия ежедневно растет.

Ранее в НАТО уже заявляли, что Россия продолжает поставлять вооружения на территорию Украины, а Бридлав в свою очередь отмечал, что в зоне АТО все еще находятся некоторые российские войска. Также по его словам, часть ВС России сосредоточена на границе с сопредельной страной.

Дмитрий Майдан


3459

Новости партнеров