Адвокаты Савченко обжалуют решение Басманного суда

Адвокаты Савченко обжалуют решение Басманного суда

Киев, 12 ноября.

Защита летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов, намерены обжаловать решение Басманного суда Москвы, который признал законным назначение психиатрической экспертизы для бывшей участницы батальона «Айдар».

Адвокат Марк Фейгин, принятое во вторник решение суда Москвы оспорят в Мосгорсуде в течение дня или двух. Также он уверен, что экспертиза делалась только для того, чтобы Савченко изолировать на время избирательной кампании в украинский парламент.

«Адвокаты считают, что следствие направило Савченко на 20 дней на стационарную экспертизу с единственной целью — изолировать её на время завершения избирательной кампании в Украине, где она баллотировалась и была избрана в Верховную Раду как первый номер в списке партии «Батькивщина». Между тем результатов экспертизы адвокатам так и не сообщили «, — говорится в сообщении.

Кроме того, по словам другого адвоката Савченко Николая Полозова, защита готова обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с незаконными действиями в отношении неё.

Напомним, Басманный суд Москвы признал назначенную психолого-психиатрическую экспертизу Савченко законной.

Елизавета Будько


126

Новости партнеров