В России начали формировать седьмой гуманитарный конвой

В России начали формировать седьмой гуманитарный конвой

Москва, 12 ноября. 

В России МЧС приступило к формированию очередной автоколонны с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Это уже седьмой гуманитарный конвой, который отправится на восток Украины.
Как сообщил замглавы МЧС РФ Владимир Степанов, на данный момент уже начато формирование очередной гуманитарной автоколонны, которая доставит помощь жителям Донбасса. Гуманитарный груз свозят в Ростовскую область, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Грузы доставляются из различных регионов РФ, сбор гуманитарной помощи осуществляется во взаимодействии с субъектами РФ», — отметил замглавы МЧС.

Также гуманитарная помощь отправляются автотранспортом МЧС из Ногинского спасательного центра. Сегодня в Ростовскую область выехали 10 грузовиков.»Колонна будет формироваться в этом регионе, как только грузы будут собраны в необходимом количестве, она отправится в Донбасс», — сказал Степанов.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что все процедуры отправки колонны «согласованы с Красным Крастом и украинской стороной».

«Все процедуры мы выполняем неукоснительно», — подчеркнул Пучков.

Это уже седьмая автоколонна с гуманитарной помощью, которая отправится из РФ в Донбасс. Ранее в Донецкую и Луганскую области было доставлено более 8 тысяч тонн гуманитарного груза, в том числе продукты питания, вода, медикаменты, топливо, теплая одежда, стройматериалы и другие вещи первой необходимости.

Дмитрий Майдан


168

Новости партнеров