В России представят доклад о применении пыток военными ВСУ

В России представят доклад о применении пыток военными ВСУ

Москва, 12 ноября. 

Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев в комитете по общественной поддержке жителей юго-востока Украины представит доклад о применении пыток военнослужащими украинской армии. В основе доклада - свидетельства очевидцев и собственные наблюдения Григорьева, принимавшего участие в процедуре обмена пленными. 

Как сообщил Григорьев, украинские военные не стеснялись пытать не только ополченцев, но и мирных жителей, которых задерживали по подозрению в связях со сторонниками ДНР и ЛНР.

"Тех граждан, которые не являются ополченцами, подвергают пыткам не меньше. Естественно, они сразу не выдерживают и подписывают любую бумагу, что им дадут. Но даже после этого над ними продолжают издеваться. Распространенными методами остаются избиения и имитация расстрела", - рассказал "Известиям" Григорьев.

По словам Григорьева, пытки применяют не только нацгвардейцы и представители "добровольческих" батальонов. Те, кто побывал в плену у силовиков, утверждают, что пытают пленных и военнослужащие ВСУ, в том числе, бойцы аэромобильных бригад.

Кстати, вопиющую статистику приводит Фонд исследования проблем демократии. Более 90 % человек, которые побывали в плену  у карателей, подвергались пыткам.


217

Новости партнеров