Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 12 ноября.

Комитет по развитию гражданского общества и защите прав человека констатирует, что за последнее время количество обращений вынужденных переселенцев возросло. Это вызвано резким обострением обстановки в зоне боевых действий. Особенно напряжённая ситуация в Донецке, где в течение последних дней не стихают звуки канонады, а артиллерийским обстрелам ВСУ подвергаются все районы города.

Сводка ИТАР-ТАСС

21.47 Совет Безопасности ООН проведет в среду экстренную встречу по ситуации на Украине. Об этом сообщили корр. ТАСС в постоянном представительстве Австралии, председательствующей в СБ в ноябре.

06.01 МЧС России приступило к формированию седьмой автоколонны с гуманитарной помощью для Донбасса. Об этом сообщил замглавы ведомства Владимир Степанов.

06.18 Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев представит в комитете по общественной поддержке жителей юго-востока Украины доклад «Применение пыток украинской армией и карательными батальонами».

Сводка от ополченцев (пресс-центр ДНР)

- Из-за постоянных артиллерийских обстрелов в Донецке только с 1 по 8 ноября 2014 года погибло 38 человек, из них 37 мужчин, в том числе 3 подростка и 1 женщина, личности 6 человек из этого числа не  установлены.- 11 ноября, в 7.30 утра журналистам, ожидающим под гостиницей «Парк-Инн» кортежа из уполномоченных лиц ОБСЕ, Голландии и ДНР с техникой и машинами для процедуры передачи обломков “Боинга – 777″, объявили, что поездка не состоится. Причина – внезапное одностороннее изменение голландской стороной текста Протокола о передаче обломков.

- 11 ноября руководство ГП “Макеевуголь” представило правительству ДНР на утверждение программу деятельности на 2015 год. Основные приоритеты, заложенные в этот основополагающий документ,- подготовка новых очистных забоев и выход на рентабельную работу.

- Комитет по развитию гражданского общества и защите прав человека предоставил данные об обмене военнопленными 1 ноября 2014 года. Обмен в формате 25 на 25 состоялся в окрестностях Донецка. У многих мужчин, переданных ополченцам украинскими военнослужащими, на лице и теле видны гематомы и ссадины.

- Сотрудники Государственного медиа-холдинга ДНР сегодня побывали в окрестностях села Грабово, наблюдали за обследованием места крушения “Боинга” сотрудниками ОБСЕ и представителями Голландии, приехавшими в Донецк для сбора обломков авиалайнера.

- Комитет по развитию гражданского общества и защите прав человека констатирует, что за последнее время количество обращений вынужденных переселенцев возросло. Это вызвано резким обострением обстановки в зоне боевых действий. Особенно напряжённая ситуация в Донецке, где в течение последних дней не стихают звуки канонады, а артиллерийским обстрелам ВСУ подвергаются все районы города.

Сводка от украинских военных («Укринформ»)

21.02 В результате минометного обстрела позиций силовиков недалеко от населенного пункта Чермалык (35 км от Мариуполя) ранен один украинский военнослужащий.

22.23 Служба безопасности Украины предостерегает, что в стране активизировались диверсионные группы и провокаторы.

22.39 Совет Безопасности ООН проведет в среду экстренную встречу по ситуации в Украине.

00.34 Советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик извинился перед Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ за свое заявление о том, что в миссии преобладают русские.

00.49 Адвокаты удерживаемой за решеткой в РФ украинки Надежды Савченко обжалуют решение суда, признавшего законным назначение ей психиатрической экспертизы.

01.08 Компания «Укртелеком» возобновила работу Интернета в Донецкой области.

02.23 За 2 месяца работы волонтерская миссия «Черный тюльпан» в зоне боевых действий на востоке Украины нашла 150 тел погибших.

Предыдущий выпуск хроники

Елизавета Будько


475

Новости партнеров