Нидерланды пришлют своего прокурора для расследования трагедии Boeing

Нидерланды пришлют своего прокурора для расследования трагедии Boeing

Киев, 11 ноября.

Официальный представитель МИД Украины Евгений Перебейнос во время своего брифинга в Киеве сообщил, что Нидерланды намерены прислать в Украину своего генерального прокурора для расследования трагедии Boeing 777.

Эксперты из Нидерландов осматривают место падения кабины разбившегося под Донецком Boeing. Перебейнос выразил надежду, что вмешательство генерального прокурора ускорит расследование трагедии.

«В деле расследования теракта в отношении малайзийского самолета стороны согласились, что следующим шагом должно быть уголовное расследование с целью привлечения к ответственности виновных. С этой целью в ближайшее время возможно прибытие на Украину генерального прокурора Нидерландов», — сообщил представитель МИД Украины .

Источник в МЧС ДНР сообщил, что нидерландскую сторону не устраивает формулировка протокола по вывозу обломков, подготовленного представителями ОБСЕ, ДНР и Нидерландов, поэтому они отказываются его подписывать.

Напомним, 17 июля под Донецком  малайзийский Boeing потерпел крушение. В результате катастрофы погибли все пассажиры лайнера и экипаж. Виновники трагедии до сих пор не найдены.

Дмитрий Майдан


243

Новости партнеров