Главного редактора закарпатской газеты обвинили в государственной измене

Главного редактора закарпатской газеты обвинили в государственной измене

Закарпатская область, 11 ноября. 

Служба безопасности Украины в Закарпатье обвинила главного редактора газеты «Рабоче-крестьянская правда» в том, что он допустил публикацию призывов к противодействию киевским властям.  На страницах упомянутой газеты сотрудники СБУ заметили материалы, которые «подвергают опасности территориальную целостность Украины».  
Как сообщает пресс-служба СБУ, в газете «Рабоче-крестьянская правда» в Закарпатье опубликованы призывы к противодействию центральной власти Украины. 

«В частности, в одном из номеров этой газеты были обнародованы пропагандистские материалы с призывами противодействовать центральной власти Украины, поддержать антиправительственные настроения в восточных регионах. Газеты изъяли, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность, разжигание вражды) и часть 1 статьи 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религии)», — сообщает пресс-служба СБУ.

Также сотрудники СБУ обвинили руководств печатного издания в том, что газета создавала негативный образ Украины, унижала национальную честь и достоинство украинцев.

Ольга Бузыка


308

Новости партнеров