Савченко привезли в суд с собакой — журналистов не пустили

Савченко привезли в суд с собакой — журналистов не пустили

Киев, 11 ноября.

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко уверен в том, что Россия не допустит проведения открытого судебного процесса по делу летчицы и статус народного депутата Украины ей не поможет.

Об этом Марк Фейгин заявил в эфире одного украинского телеканала.

«Я исхожу из худшего сценария: власть тупо пойдет на то, чтобы довести дело до рассмотрения по существу. Открытый публичный процесс для них — уже поражение», — заявил адвокат Надежды Савченко.

При этом адвокат подчеркнул, что он не исключает и позитивного развития событий в деле летчицы, в случае если она станет депутатом Верховной Рады. Однако адвокат при этом признался в том, что не верит, что такой сценарий возможен.

«Я не исключаю и второго сценария, когда Надежда Савченко, став депутатом Верховной Рады, станет в последствии и делегатом ПАСЕ. Это дает дипломатический иммунитет и освободит ее от уголовной ответственности. Если такое произойдет, то это — лучший из вариантов, в который я с трудом верю, но не исключаю», — подчеркнул Марк Фейгин.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что адвокат Николай Полозов заявил о том, что у Надежды Савченко есть все шансы стать делегатом Украины в ПАСЕ и получить международную дипломатическую неприкосновенность. Тогда РФ лишится возможности держать ее под стражей без участия в большом международном скандале.

Ольга Бузыка


456

Новости партнеров