«Борисполь» не получит от МАУ 145 млн грн

«Борисполь» не получит от МАУ 145 млн грн

Киев, 11 ноября.

Хозяйственный суд Киева отказал прокуратуре Киевской области в удовлетворении иска против авиакомпании «Международные авиалинии Украины (МАУ, Киев) о взыскании с нее задолженности перед аэропортом «Борисполь» за наземное обслуживание.

Соответствующий вывод суда от 27 октября 2014 года обнародован в реестре судебных решений.

В интересах миинфраструктуры и аэропорта «Борисполь» прокуратура Киевской области направила в суд иск с требованием погасить задолженность перед аэропортом в сумме 24,1 млн грн. По ходу рассмотрения дела сумма скорректировалась до 145,3 млн грн.

В свою очередь, Хозсуд Киева установил, что указанная сумма задолженности рассчитана неверно, так как между «Борисполем» и МАУ были заключены соглашения, которые предусматривают скидки по сборам аэропорта. Сам аэропорт эти скидки не применял. Поэтому суд в удовлетворении иска к МАУ отказал.

Напомним, за последние восемь месяцев пассажиропоток через главные воздушные ворота страны снизился на 9% по сравнению с тем же периодом 2013 года и составил менее пяти миллионов человек. По мнению руководства аэропорта, это происходит из-за ситуации на востоке Украины.

Ольга Бузыка


207

Новости партнеров