Елка будет стоять не на Майдане, а на Софийской площади

Елка будет стоять не на Майдане, а на Софийской площади

Киев, 11 ноября.

В День Святого Николая 19 декабря на Софийской площади будет установлена украинская новогодняя елка. В этом году дерево будет живым, а не искусственным.

Об этом сообщил один из организаторов праздника Игорь Добруцкий. По словам организатора мероприятия, на данный момент еще не решен до конца вопрос о том, какую именно елку установят, однако подставка для елки уже выбрана.

«У нас есть несколько вариантов елки, одна 21 м, вторая 22 м и еще один человек из Бучи готов подарить елку, высотой 24 м. У нас есть выбор. Мы заказали проект, провели тендер и изготовили для нее подставку», — заявил Игорь Добруцкий.

Условно празднование будет разделено на две части. Так, на территории «Софии Киевской» состоятся следующие мероприятия: Всеукраинский конкурс флористов, конкурсы «Новогодняя игрушка», «Елка для Святого Николая» и «Пряничный домик». А также пройдет фестиваль ледяных скульптур и фестиваль иллюминаций. На Софийской площади, кроме главной елки, будет детская зона, сцена, и будет проходить новогодняя ярмарка.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что к Новому году планируется заседание совета Украина – ЕС. Как рассказал представитель Кабинета министров страны Остап Семерак, Украину в совете будут представлять члены Кабмина, а Европейский союз — еврокомиссары.

Елизавета Будько


232

Новости партнеров