В Киеве построят жилье для семей участников АТО

В Киеве построят жилье для семей участников АТО

Киев, 11 ноября.

В четверг в горсовете Киева пройдет заседание, где будет обсуждать вопрос о выделении земельных участков для строительства домов для семей участников АТО.

Как сообщил секретарь Киеврады Алексей Резников, данное решение уже одобрила Земельная комиссия.

По его словам, пока не известно, сколько город сможет выделить земли на эти цели. Однако в настоящее время проходит инвентаризация и вскоре этот недочет будет устранен. Также Резни ков сообщил, что они пока он не владеет точными данными о количестве киевлян, которые участвуют в антитеррористической операции.

По разным подсчетам число жителей Киева, участвующих в АТО, варьируется от 4,5 до 8 тысяч.

Как рассказал секретарь Киеврады, киевляне, которые получат участки, смогут либо объединиться в кооперативы для построения многоквартирных домов, либо былт отдельным владельцем участка.

«Столичная власть уже освободила их семьи от оплаты коммунальных услуг. Мы создали комиссию по изучению вопроса и выработки алгоритма предоставления земельных участков. Отчет и предложения этой комиссии мы получим на следующей сессии Киевсовета. Нет сомнений, что в первую очередь мы должны выделить земельные участки семьям погибших, — заявил киевский мэр Виталий Кличко.

Дмитрий Майдан


163

Новости партнеров