ООН решила обосноваться в Краматорске

ООН  решила обосноваться в Краматорске

Донецк, 11 ноября.

Организация Объединенных Наций рассматривает возможность открытия своего представительства в Краматорске. Об этом в ходе встречи с председателем Донецкой облгосадминистрации Александром Кихтенко заявили представители ООН.

Как заявил координатор системы ООН Нил Уокер, организация намеревается увеличить количество своих представителей на территориях, нуждающихся в гуманитарной помощи международной организации.

«Мы хотели бы увеличить количество наших сотрудников «в поле» и открыть несколько представительств тут, на востоке Украины. Одно из них, скорее всего, будет расположено в Краматорске. Нам кажется это очень логичным – это позволит плотнее взаимодействовать с областной государственной организацией, которая расположилась в Краматорске», - подчеркнул Уокер.

Однако, прежде всего, необходимо соблюсти ряд требований по безопасности: ограждение около здания, охрану и достаточно большой паркинг. Помещение должно принять около 30 человек и иметь складские помещения.

В настоящий момент Краматорск является административным центром Донецкой области. Областной центр был перенесен украинскими властями в связи с тем, что контроль над Донецком осуществляет ДНР. Совсем недавно появилась информация о том, что объединенная группировка сил Нацгвардии Украины просила помощи у местных жителей и предпринимателей.


257

Новости партнеров