Нацгвардия забрала себе действующий детсад в Мариуполе

Нацгвардия забрала себе действующий детсад в Мариуполе

Мариуполь, 11 ноября.

Родителей, чьи дети посещают детский сад № 142, расположенный на улице Олимпийская в Мариуполе, поставили в известность, что данное детское учреждение через несколько дней прекратит свою работу в связи с тем, что на его базе будет размещено одно из подразделений Нацгвардии.

Данное решение официально объяснялось необходимостью "обеспечения обороны города от террористов". Почему было выбрано здание детского сада, не объясняется. Возмущенные данным фактом родители обратились к городским властям с требованием не допустить произвола нацгвардейцев однако, обращение и многочисленные жалобы до сих пор остаются без ответа.

Напомним, что армия Украины до сих пор испытывает крайнюю нужду — ей не хватает танков. Поэтому контракт о поставке 50 танков Т-64БМ1М в Демократическую Республику Конго расторгнут. Танки, предназначенные для этой самой бедной в мире по версии МВФ 2012 года, но очень гордой африканской страны, пойдут теперь для вооружения частей Национальной гвардии Украины, воюющие в зоне АТО на Юго-Востоке.


927

Новости партнеров