Люстрационный комитет: Люстрация настигнет Левочкина и Бойко

Люстрационный комитет: Люстрация настигнет Левочкина и Бойко

Киев, 11 ноября.

В комитете заявляют, что некоторым украинским депутатам и политикам уже давно место в тюрьме.

В заявлении люстрационного комитета говорится, что он намерен «поставить ребром» вопрос о занимаемых должностях такими людьми как: Сергей Левочкин (экс-глава АП), Юрий Бойко (глава «Оппозиционного блока»), Олесь Довгий (бывший секретарь Киевсовета), а также другими «одиозными фигурами».

«Почему до сих пор не наказан украинский «преступник №1» Сергей Левочкин? Почему Президент и Генеральная прокуратура закрывают глаза на такие одиозные фигуры, как Юрий Бойко, Олесь Довгий, Юрий Мирошниченко, Нестор Шуфрич, Сергей Кивалов, Михаил Добкин, Ефим Звягильский и другие», — возмущаются в люстрационном комитете.

Кроме того, в сообщении комитета говорится, что если вскоре на Украине не проведут законную люстрацию, то украинцы вправе устроить новый майдан под стенами Верховной Рады и «публично наказать преступников, которым давно место в тюрьме»,

Также в комитете заявили, что данные личности не имеют права возвращаться в ВР.

Отметим, с октября на Украине началась тотальная «зачистка» в министерских кругах и властях страны. На данный момент уволены уже около 350 министров, их замов, чиновников и т.д. Вскоре начнутся проверки личных дел и трудовых досье сотрудников Кабмина, Минюста, Генпрокуратуры.

Дмитрий Майдан


364

Новости партнеров