Штайнмайер: Россия и Украина готовятся к новому силовому противостоянию

Штайнмайер: Россия и Украина готовятся к новому силовому противостоянию

Киев, 11 ноября.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что исходя из ситуации на украинско-российской границе, Россия и Украина готовятся к новому силовому противостоянию.

Об этом Франк-Вальтер Штайнмайер заявил во время конференции "4-й Берлинский форум международной политики".

"Ситуация на украинском-российской границе указывает на то, что стороны, очевидно, снова готовятся к силовому противостоянию. Этому нужно помешать", - заявил министр иностранных дел Германии.

Франк-Вальтер Штайнмайер призывает ЕС настаивать на том, чтобы обе стороны, принимающие участие в конфликте на Украине, прекратить нарушать режим прекращения огня и соблюдать минские договоренности.

В свою очередь ряд лидеров стран ЕС уже заявили о необходимости усиления санкций против РФ в ответ на нарушения минских договоренностей. Как сообщают немецкие СМИ, главы МИД стран ЕС обсудят вопросы усиления санкций 17 ноября.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявляет, что в отношении РФ могут быть введены новые санкции. По его словам, введение новых «карательных» мер произойдет в том случае, если «Россия будет продолжать дестабилизировать ситуацию на Донбассе».


308

Новости партнеров