Нью-Йорк объявил о первом исцеленном от Эболы: им оказался врач

Нью-Йорк объявил о первом исцеленном от Эболы: им оказался врач

Нью-Йорк, 11 ноября.

Врач из Нью-Йорка Крейг Спенсер стал первым человеком в городе, которому удалось полностью излечиться от лихорадки Эбола. 33-летний Крейг Спенсер, находившийся в Гвинее с «Врачами без границ», 23 октября был доставлен на машине скорой помощи в Bellevue Hospital Center.

Его поместили в изоляцию, и течение нескольких часов анализ крови подтвердил наличие вируса, информирует The New York Times.

«После проведения ускоренного курса лечения и тестирования доктор Спенсер не представляет угрозы здравоохранения», — сообщила представительница больницы Анна Маренго.

Доктору Спенсеру был назначен курс лечения, включающий в себя экспериментальный препарат и плазму крови. Ее пожертвовала вылечившаяся от вируса Эбола 59-летняя миссионерка Нэнси Ритебол, которая заразилась вирусом в Либерии.

Напомним, в Нигерии удалось остановить распространение вируса Эбола 3 недели назад. С момента последнего случая заражения в Нигерии прошло 42 дня. Во Всемирной организации здравоохранения сообщили о том, что в Нигерии более не распространяется вирус лихорадки Эбола.

Ольга Бузыка


252

Новости партнеров