«Пенсионный туризм» окажется под запретом на Украине

«Пенсионный туризм» окажется под запретом на Украине

Донбасс, 11 ноября.

Министерство социальной политики Украины осложнило возможность получения пенсии для тех, кто проживает на территориях ДНР и ЛНР.

Таким образом, будет пресечена практика, когда пенсионеры выезжают на территорию Украины, чтобы получить пенсии, и возвращаются затем обратно.
Министр социальной политики Людмила Денисова, которая назвала это «пенсионным туризмом», заявила, что теперь все получатели социальных выплат из зоны АТО должны пройти регистрацию в управлениях социальной защиты и получить справки о том, что они не являются перемещенными лицами и проживают за пределами территории, подконтрольной ополченцам. Получить соответствующие документы необходимо до 1 декабря.

«Те, кто хотят получать пенсии и соцвыплаты, обязаны получить справку переселенца до 1 декабря. В справке будет указано место их проживания и адрес, куда будут перечислены средства вне зоны АТО», — подчеркнула Людмила Денисова.

По словам Денисовой, чтобы получить материальную помощь, достаточно справки переселенца. Все данные вносятся в Государственный реестр по социальной защите граждан. В свою очередь, в госорганах адресная социальная помощь определяется автоматически – пенсия, помощь на ребенка и так далее.

Ранее сообщалось, что в ДНР начнут выплачивать пенсии в конце ноября.

Елизавета Будько


934

Новости партнеров