Произошло очередное падение цены на нефть

Произошло очередное падение цены на нефть

Киев, 11 ноября.

Цены на нефть снижаются за счет сильного доллара и большого объема добычи сланцевой нефти в США. К полудню по киевскому времени фьючерсы на Brent подешевели на 0,28 до 82,06 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,34 до 77,06 доллара за баррель.

Еще 10 ноября цена Brent снизилась до четырехлетнего минимума, а с конца июня мировые цены на нефть упали на 30%. Низкие котировки пока не повлияли на добычу сланцевой нефти в США, по данным Управления энергетической информации.

"Производители США могут начать сокращение добычи в будущем году. Если это произойдет, рынок может восстановиться, но пока страны, не входящие в ОПЕК, будут наращивать добычу, рынок продолжит падение", - сказал менеджер по продаже сырьевых активов Newedge Japan Юсуке Сета, добавив, что на цены также влияет укрепление доллара.

"Он также подчеркнул, что банк JPMorgan Chase & Co снизил прогноз среднегодовой цены Brent на 2015 год на 33 до 82 доллара за баррель.

Напомним, ПАО «Укргаздобыча» открыла 2 новых нефтегазовых месторождения в Харьковской области. Как передает на своем официальном сайте пресс-служба ПАО «Укргаздобыча», новые залежи обнаружены на месторождении Розумовском на стыке Харьковской и Полтавской областей. Ранее новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что компания «Укргаздобыча» открыла в Харьковской области Малокринковское газоконденсатное месторождение с запасами газа порядка 30 млн кубометров.


364

Новости партнеров