Украина обиделась на ОБСЕ за слив информации о расположении их войск

Украина обиделась на ОБСЕ за слив информации о расположении их войск

Киев, 11 ноября.

Во время встречи с представителями Украины и России в «Совместном центре контроля и координации» 10 ноября наблюдатели ОБСЕ обнародовали информацию о месте дислокации украинских военных.

Теперь Украина боится активных нападений на позиции украинской армии со стороны ополченцев Новороссии, которые теперь также располагают данной «секретной» информацией. Украинские военные переживают о том, что открылись подробности расположения их тяжелой артиллерии и танков в районе Карловки в Донецкой области. В свою очередь, советник министра обороны по вопросам обмена пленными Василий Будик рассмотрел в наблюдателях ОБСЕ российских агентов из ФСБ.
Наблюдатели ОБСЕ во время встречи в »Совместном центре контроля и координации» заявили о том, что украинские силовики задержали мониторинговую группу, требуя у них документы, когда те направлялись в Донбасс и проезжали через Карловку. По словам наблюдателей мониторинговой миссии, их отпустили через2,5 часа.

Украинские военные обиделись на представителей ОБСЕ и обвиняют их в том, что они сотрудничают с ополченцами Новороссии и занимают явно-выраженную позицию, находясь на стороне ополчения и России.

Координатор группы »Информационный сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей официальной странице в Facebook заявил о том, что »Информационное сопротивление» прекращает контакты с ОБСЕ в связи с работой ее представителей в пользу россиян и ополченцев.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в своем очередном докладе наблюдатели миссии ОБСЕ сообщают о второй «немаркированной» колонне военной техники. Колонна была замечена около Свердлова и Зугрэса. В колонне возле Свердлова наблюдатели насчитали 17 грузовиков «ЗиЛ» и пять установок «Град».

Ольга Бузыка


444

Новости партнеров